рубрики

Эксперт: НАТО повысит статус членства Украины, чтобы успокоить население страны
Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

НАТО намерен предложить Украине повысить её партнёрский статус, но не предложит ускоренного членства в альянсе, сообщили СМИ. Это будет сделано для того, чтобы успокоить украинские элиты и население из-за невозможности страны вступить в Североатлантический альянс и Евросоюз, отметил в беседе с «Абзацем» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«Пока это делается исключительно для того, чтобы успокоить часть украинских элит и самое главное – население. Потому что население задаётся вопросом, почему их используют в качестве пушечного мяса, но при этом нет никаких видимых признаков интеграции в западный мир. Украина не вступила ни в ЕС, ни в НАТО. Это некая конфетка, которая должна несколько смягчить вкус очень горькой пилюли осознания того, что ни в ЕС, ни в НАТО Украину на самом деле принимать никто не собирается», – сказал Безпалько.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что вопрос вступления Украины в альянс сейчас не рассматривается из-за конфликта с Россией.

telegram
Рекомендуем