рубрики

Exxpress: массовое производство в России танков Т-90 является проблемой для Запада
Фото: Минобороны РФ

Для Запада основной проблемой стало массовое производство в России танков Т-90М, а также усовершенствование его предшественников, передаёт Exxpress.

Уточняется также, что российская сторона начала оснащать свою технику термическим камуфляжем, в связи с чем боевые машины сложно увидеть с большого расстояния.

«Таким образом, даже старые Т-55 и Т-62, к которым на Западе не относятся серьезно, могут стать угрозой на поле боя. Их броня прочнее, а пушки больше, чем те, что Украина получает от НАТО», — сказано в материале.

Российская бронетехника в настоящее время редко используется для прорыва на территории противника. Уточняется, что её используют для огневой поддержки с целью поражения позиций Вооружённых сил Украины точным огнём

В статье также сообщается, что Запад хотел с помощью санкций сломить военную промышленность России, но сурово просчитался.

Накануне сообщалось, что Запад, независимо от результатов завершения украинского конфликта, планирует превратить Украину в военную базу НАТО для сдерживания России.

telegram
Рекомендуем