рубрики

Yeni Safak: США намерены превратить Украину во «второй» Афганистан
Фото: flickr.com / Victoria Pickering

Администрация президента Соединённых Штатов Джо Байдена готовится к заморозке конфликта на Украине, передаёт Yeni Safak.

В материале уточняется, что Америка и Великобритания прервали попытки провести мирные переговоры между Россией и Украиной, а Вашингтон недавно отвернулся от предложений Китая.

«Эти события укрепляют убежденность в том, что Белый дом ведет затяжную «войну чужими руками» ... Словом, Вашингтон надеется, что Украина станет для Москвы «вторым Афганистаном»», — сказано в статье.

Сообщается также, что на саммите НАТО, куда приглашён украинский президент Владимир Зеленский, будет обсуждаться членство Украины в альянсе. При этом невозможно представить, что страну, которая находится в состоянии вооружённого конфликта и имеет территориальные проблемы, приняли бы в НАТО.

Кроме того, многие страны-члены Североатлантического альянса, включая Германию, скептически относятся к идее членства Украины.

Ранее бывший сотрудник Госдепартамента США Питер ван Бюрен заявил, что вмешательство Америки в события на Украине превратило постсоветскую республику в новый Афганистан.

telegram
Рекомендуем