рубрики

ФНС: В поведении дружественных и недружественных стран при обмене данными есть «сюрпризы»
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Обмен налоговой информацией между Россией и зарубежными странами в настоящее время затруднен, но при этом он сопровождается «сюрпризами». Об этом рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС Александра Кадет в ходе выступления на конференции «Налоговая среда – 2023. Аспекты финансовой устойчивости», сообщает РБК.

«Если вы решите взять перечень «недружественных» стран и решите, что со всеми из них нет обмена, то это не так. Есть существенное количество стран, которые в этот перечень попали, но обмен информацией с ними имеет место. И наоборот, есть страны, которые вроде бы «дружественные», но почему-то на какой-то период замолчали – может, что-то выжидают, может, боятся вторичных санкций – мы не знаем», – заявила чиновник ФНС.

Со странами, которые продолжают передавать финансовую информацию России, «никаких кризисных явлений не происходит», сказала Кадет.

«Обмен стабильный – они отвечают нам достаточно быстро», – отметила она.

Ранее сообщалось, что Минфин и МИД РФ выступили с инициативой приостановить действие соглашений об избежании двойного налогообложения со всеми недружественными странами до восстановления нарушенных прав России. Соответствующее предложение было направлено президенту РФ Владимиру Путину.

Экономист в беседе с «Абзацем» объяснил необходимость приостановки налоговых соглашений России с недружественными странами.

telegram
Рекомендуем