рубрики

В Сети ужаснулись заявлению Бербок о России
Фото: flickr.com / Dirk Vorderstraße

Пользователи Twitter обрушились с критикой на главу МИД Германии Анналену Бербок. Она ранее сказала о том, что любые поставки третьими странами оружия или товаров военного назначения в Россию будут сразу считаться участием в украинском конфликте.

«Я бы хотела, чтобы эта женщина просто заткнулась! Весь Запад поставляет Украине оружие. Меня тошнит от того, что они указывают другим странам, что им делать!», — написал один из комментаторов.

Другие указали, что Евросоюз тем более поставляет на Украину оружие и делает это массово, однако в ЕС такие действия участием в конфликте точно не называют. Кроме того, пользователи напомнили, что каждая суверенная страна вправе сама решать, как ей поступать в том или ином случае. Один немец написал, что жителям Германии не стоит верить в улучшения в их стране, когда её возглавляют подобные люди.

Свое заявление Бербок сделала на неформальной встрече глав МИД стран Евросоюза. В том же выступлении она призвала все страны планеты не поддерживать российскую специальную военную операцию.

telegram
Рекомендуем