рубрики

Туристический поток из России в Грецию сократился сразу в 16 раз
Фото: flickr.com / Marco Verch

Банк Греции BoG опубликовал отчёт, согласно которому число туристов из России, посетивших эту страну, значительно упало в 2022 году. Такое сообщение появилось на сайте АТОР.

В отчёте говорится, что в этом году в Грецию прибыло всего 36,1 тысячи российских гостей, что сразу в 16,2 раза меньше, чем в допандемийный 2019 год.

Если говорить об уменьшении числа туристических поездок в 2022 году по сравнению с 2021 годом, то снижение составило 3,3 раза.

Сокращение числа туристов также повлияло на уровень доходов Греции от российских путешественников. В 2019 году, по данным BoG, российские туристы привнесли в греческий туризм 433 млн евро, в то время как в 2022 году это число упало в 10,5 раз, до 41,4 млн евро.

Однако эксперты полагают, что интерес в поездкам в Грецию немного возрос в этом году. Это связано с расширенными вариантами перелетов с пересадками в разных странах. Самыми популярными греческими направлениями остаются Крит, Родос, Корфу, Халкидики, Пелопоннес, Санторини, Миконос и другие.

Тем временем, внутренний туризм в России растёт большими темпами. В 2022 году по стране путешествовало рекордное количество россиян – 68,5 млн человек. Об этом сообщил президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. По его словам, при подсчёте учитывались туристы, во время путешествий останавливающиеся в гостиницах, отелях, пансионатах, домах отдыха и прочих средствах размещения.

telegram
Рекомендуем