рубрики

В Китае предрекли крах Западу после полного запрета экспорта в РФ
Фото: flickr.com / numb3r

Как сообщила китайская газета Global Times, западные страны, стремясь к полному запрету на экспорт товаров в Россию, могут поставить себя на грань самоубийства.

Ранее стало известно, что страны G7 рассматривают возможность запрета на экспорт товаров в Россию, но ЕС и Япония выступают против такой меры. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может устоять против западных санкций и стать независимой.

Global Times утверждает, что страны G7 исчерпали все возможности введения санкций против России, и полный запрет на экспорт товаров будет разрушительным для России и Запада. Если западные страны примут такое решение, то мир столкнется с энергетическими, продовольственными и экономическими кризисами, которые затронут всех.

Однако западные страны не могут отказаться от стратегии полного сокрушения российской экономики, даже если это означает проигрыш для всех. Global Times утверждает, что это связано с нездоровой одержимостью западных стран полностью разрушить экономику России.

Газета также предполагает, что упадок американской гегемонии неизбежен, что приведет к краху США и их союзников на Западе. По мнению Global Times, попытки западных стран сокрушить российскую экономику могут стать самоубийственными для них самих, поскольку это приведет к серьезным последствиям для всего мира.

Ранее представитель Госдепартамента Ведант Патель сообщил, что США продолжат политику антироссийских санкций и попытки «привлечь к ответственности» РФ за ситуацию вокруг Украины.

telegram
Рекомендуем