рубрики

Мишустин поручил подготовить поправки о наделении местного самоуправления правом реализации мер поддержки семей участников СВО
Фото: Пресс-служба Госдумы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил к 17 мая подготовить поправки о праве местного самоуправления на разработку мер социальной поддержки семей воинов СВО. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Минфину, Минтруду, Минюсту и Минэкономразвития поручено подготовить предложения о внесении законодательных изменений, предусматривающих наделение органов местного самоуправления правом на разработку и реализацию мер социальной поддержки и помощи семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Срок – до 17 мая», – говорится в сообщении.

Мишустин в ходе отчета о работе правительства за 2022 год в Госдуме заявил, что по России был нанесен санкционный удар, равного по силе которому в новейшей истории не было.

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию заявил о создании совершенно нового механизма помощи семьям погибших и ветеранам специальной военной операции России на Украине. «Абзац» выяснил, каким он будет.

telegram
Рекомендуем