рубрики

Милонов призвал признать радужный флаг ЛГБТ экстремистским
Фото: Пресс-служба Госдумы

Роскомнадзор утвердил критерии определения пропаганды ЛГБТ и смены пола. На этом фоне депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что добавил бы в список демонстрацию международных символов ЛГБТ, передаёт Общественная служба новостей.

«Учитывая, что природа этого явления в российском законодательстве до сей поры прописана не была, стоит ожидать, что определение ЛГБТ-пропаганды будет подвергаться некоторой модификации с течением времени. Что, в общем-то, и неудивительно, ведь всякого рода сексуальные девиации довольно сложно описать юридическим языком», – заявил депутат.

При этом Милонов заявил, что рад появлению первой редакции свода запретов на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола.

«Это хорошо, что попытка сделана. Конечно, можно было бы подвергнуть ещё не вступивший в действие приказ Роскомнадзора критике, однако я призываю повременить с этим и посмотреть, какова будет правоприменительная практика по этому вопросу», – отметил он.

Милонов добавил, что обязательно внёс бы в этот «стоп-лист», будь у него возможность, публичную демонстрацию символов ЛГБТ.

«Я уже давно настаиваю на том, что «радужный» флаг должен быть признан экстремистской символикой. Дело в том, что он чётко ассоциируется с антисемейной идеологией, состоящей из набора политических лозунгов ЛГБТ-движения. Для России это неприемлемо ни в каком виде», – заявил парламентарий.

telegram
Рекомендуем