рубрики

Создатели сериала о Гарри Поттере не будут делать Дамблдора геем – кинокритик
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

Стриминговая платформа HBO Max в среду представила тизер грядущего сериала о Гарри Поттере. Согласно заявлению сервиса, телесериал будет точной адаптацией культовых книг. Вероятнее всего, создатели не будут включать в проект какие-либо моменты, говорящие о нетрадиционной сексуальной ориентации профессора Дамблдора, ведь это может повредить успеху сериала, предположил в беседе с «Абзацем» кинокритик Александр Голубчиков.

«Есть две причины говорить о том, что Дамблдор – гей: если это каким-то образом влияет на сюжет или если нужно поддержать повестку. Это никоим образом не влияет на сюжет, значит, нет необходимости это упоминать. Без повестки вполне можно обойтись, если речь идёт о потере дохода от показа сериала на платформах, от его продажи телеканалам. Без этой темы прекрасно всё будет продаваться по всему миру. Мы уже видим со многими фильмами Disney, которые на повестке немножко «повернулись», что они получили ограничения по всему миру по прокату и терпят убытки. Я думаю, что руководство Warner Bros. будет смотреть на пример Disney и понимать, что им ни к чему терять по проекту доход», – пояснил Голубчиков.

Он отметил, что сейчас стоит снова экранизировать книги о Гарри Поттере по ряду причин. В частности, с момента выхода первого фильма прошло много лет. К тому же в сериале есть возможность рассказать историю более развёрнуто, не упуская деталей, чего не скажешь о фильмах. Как отметил кинокритик, первый сезон сериала может выйти примерно в 2025–2026 годах.

Ранее актриса и депутат Елена Драпеко в проекте «Абзаца» «Так сказать» рассказала о том, что уход американских крупных компаний с российского рынка позитивно отразился на уровне нашего кино.

telegram
Рекомендуем