рубрики

ChatGPT разработал проект мирного договора по Украине
Фото: Unsplash.com

Чат-бот ChatGPT подготовил проект мирного договора по Украине. Такой запрос искусственному интеллекту отправили журналисты немецкого издания Berliner Zeitung.

Репортёры поручили чату сформулировать и написать письма от лица канцлера ФРГ Олафа Шольца. Адресатами стали российский и украинский президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский. В получившемся письме содержался призыв к мирному урегулированию текущей ситуации.

«Мы хотели бы предложить вам перспективу того, что конструктивное взаимодействие и готовность к прекращению огня и мирным переговорам могут открыть дверь для улучшения сотрудничества между Россией и Европой. Это пойдет на пользу как экономическим, так и политическим связям между нашими странами и поможет решить общие проблемы безопасности в рамках сотрудничества», — отмечалось в послании, адресованном искусственным интеллектом Владимиру Путину.

Кроме того, сформированное чатом письмо подчёркивало заинтересованность Берлина в контактах с Россией и его желание признать законные интересы РФ в сфере безопасности страны.

Однако письма — это ещё не всё. ChatGPT также в подробностях расписал и сам проект мирного соглашения между Москвой и Киевом. Искусственный разум внёс в него такие позиции: прекращение огня, отвод войск от линии соприкосновения, формирование демилитаризованной территории, допуск миротворцев, автономность ДНР и ЛНР со стороны киевских властей, поддержка русскоговорящего населения и его законодательная гарантированная защищённость.

Ещё искусственный интеллект указал на важность установления хороших отношений между Москвой и Киевом. ChatGPT призывает обе страны объединить усилия, чтобы восстановить всю разрушенную инфраструктуру, и привлечь к этим работам остальные страны мира. Бот сформулировал также обращение к Организации объединённых наций, Евросоюзу и ОБСЕ с просьбой проследить, как будут выполняться все указанные выше пункты.

Рекомендуем