рубрики

В Госдуме предложили платить школьникам деньги за «пятёрки»
Фото: t.me/krdru

В Госдуме предложили платить школьникам за «пятёрки» и переводить эти деньги на «Пушкинскую карту». Автор инициативы депутат Анна Скрозникова предложила такую меру в качестве эксперимента, поэтому поощрять пока что планируется только учеников старших классов. Скрозникова предлагает автоматически переводить деньги на карты учеников за «пятёрку» по каждому предмету по итогам четверти.

«Учитывая положительное влияние «Пушкинской карты» на культурное развитие молодых людей, представляется целесообразным провести эксперимент по использованию указанной программы для создания материальных стимулов в целях повышения учебной успеваемости молодых людей», – сказала депутат.

Своё предложение она подкрепляет исследованием канадского университета, который пришёл к выводу, что финансовое стимулирование школьников приводит к росту среднего балла успеваемости, но уточнила, что в России таких экспериментов ещё не было. Депутат попросила у премьера Мишустина поручить профильным органам изучить целесообразность такого эксперимента и в случае положительного отзыва воплотить его в жизнь.

Ранее в Минпросвещения поддержали идею ввести значки как элемент школьной формы.

telegram
Рекомендуем