рубрики

СК с полицией и Росгвардией проводит обыски в 13 барах на улице Ломоносова в Петербурге
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Обыски в ночь на субботу проходят в 13 барах на улице Ломоносова в центре Санкт-Петербурга. Их проводят специалисты Следственного комитета совместно с представителями полиции и бойцами Росгвардии, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Северной столице.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и Росгвардии в рамках расследования уголовного дела в помещениях 13 баров, расположенных на улице Ломоносова, проводятся следственные действия, в том числе с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия», – отмечается в сообщении.

По информации ведомства, обыски связаны с возбуждённом в марте уголовным делом о продаже в заведениях алкоголесодержащих напитков посетителям, не достигшим 18-летнего возраста. Согласно размещённым неустановленным лицом в интернете данным, инцидент произошёл 22 февраля.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку из-за выступления комиков Александра Долгополова и Гарика Оганисяна, которые использовали тему теракта в петербургском кафе, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский и пострадали ещё 42 человека, в своей шутке.

telegram
Рекомендуем