рубрики

В Госдуме подготовили законопроект о признании феминизма экстремистской идеологией
Фото: © Пресс-служба Госдумы

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев подготовил проект закона о признании феминизма экстремистской идеологией. Об этом депутат рассказал «Абзацу».

По его словам, практически все лидеры феминистских сообществ в России высказались против специальной военной операции на Украине, в социальных сетях действуют различные группы и паблики, которые распространяют фейки про Вооружённые силы РФ.

«Феминистки на Западе все против Путина, против России и за войну. Феминистки на Украине вообще заявили, что настоящий феминизм состоит в том, чтобы женщины служили вместе с мужчинами, воюя против русских. Наши феминистки являются просто агентурой Запада. Они занимаются разрушением традиционных ценностей, их деятельность противоречит указу президента о поддержке традиционных ценностей. Они выступают за разводы, за бездетность, за аборты. Действуют против демографической политики Российской Федерации», – сказал Матвейчев.

Он отметил, что в настоящее время законопроект проходит оценку в Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и будет внесён на рассмотрение Госдумы в случае положительного заключения.

Ранее СМИ сообщили о том, что подозреваемая в убийстве военного корреспондента Владлена Татарского Дарья Трепова является, в частности, сторонницей радикального феминизма.

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), убийство военкора Татарского было спланировано спецслужбами Украины.

В четверг, 30 марта, Татарский дал интервью «Абзацу» в рамках проекта «Так сказать». Оно выйдет в эту среду на канале «Абзац и Ыыху с ним».

telegram
Рекомендуем