рубрики

«За такие преступления нет амнистии»: Мирошник о тактике ВСУ «живой щит»
Фото: Youtube / РОДИОН МИРОШНИК

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что подразделения ВСУ, оккупировавшие село Макеевка в Луганской Народной Республике, используют мирных граждан в качестве живого щита, чтобы прикрыться. Бывший посол ЛНР Родион Мирошник заявил, что за подобные преступления «нет амнистии», передаёт Общественная служба новостей.

«Прежде всего необходимо отметить, что подобные практики нарушают международное гуманитарное право и общепринятые правила ведения войны. За преступления подобного рода нет амнистии, и украинские деятели, которые их совершают, понесут заслуженное наказание, которое им вынесет трибунал после капитуляции Киева», – сказал политик.

По его словам, украинские солдаты переделывают жилые дома под огневые точки и прямо за ними прячут военную технику. При этом боевики ВСУ не выпускают мирных жителей за пределы расположения частей украинских военных.

«Поэтому, когда в Киеве заявляют, что Россия ударила по жилому сектору, то делают это с жесточайшей степенью цинизма. Ведь этот жилой сектор их же собственными руками превращен в военный объект!» – сказал Мирошник.

Он добавил, что такая тактика используется ВСУ не только в Макеевке, но и в других населённых пунктах, например, в Северске и Красном Лимане.

telegram
Рекомендуем