рубрики

Медведев: Западу не хватает мужества, чтобы признать провал санкций
Фото: © ТАСС / Екатерина Штукина

Западу не хватает мужества для того, чтобы признать, что их «адские» санкции в отношении России провалились с треском, сообщил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Никак не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились. Не работают», — написал он в своём Telegram-канале.

По словам Медведева, Россия смогла заместить большинство промышленной продукции и потребительских товаров. Кроме того, благодаря параллельному импорту Россия получает те же западные бренды, а вот их владельцы не получают ничего.

«Всё как всегда: американцы зарабатывают на униженной Европе. Раздавленная Европа терпит и теряет деньги. При этом даже МВФ прогнозирует в России рост экономики в этом году», — добавил он.

Ранее стало известно, что Совет Европейского союза на шесть месяцев продлил антироссийские санкции из-за конфликта на Украине.

Кроме того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне заявил, что страна не позволит санкциям Евросоюза затронуть российскую атомную энергетику.

telegram
Рекомендуем