рубрики

Представитель МИД РФ Захарова назвала доклад МИД Латвии о «разгроме России» историей о нечеловеческой глупости

В МИД РФ назвали нечеловеческой глупостью доклад МИД Латвии о «разгроме России»
Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России назвали нечеловеческой глупостью доклад МИД Латвии, в котором «разгром России» заявлен в качестве одного из интересов политики страны.

«Это вопрос, на мой взгляд, какой-то болезненной глупости, неумения просчитать не на какой-то там два хода вперед, неумение просчитать ситуацию, в которой находится», — заявила представитель ведомства Мария Захарова.

Кроме того, в эфире радио Sputnik она напомнила о словах премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что её страна не нуждается в группе людей, которые не говорят на эстонском языке, имея в виду украинцев. По словам Захаровой, страны Балтии сами не понимают, о чём говорят.

«Эта история не про моську, это история не про слона, это история про нечеловеческую глупость и неумение сложить не то что один плюс один, а один плюс ноль», — добавила представитель МИД РФ.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич представил правительству ежегодный доклад о проделанной работе, обозначив приоритеты внешней политики страны в 2023 году. Уточняется, что он указал в нём, что разгром России значится в интересах Латвии.

telegram
Рекомендуем