рубрики

Зеленский призвал главу МОК «полностью изолировать» Россию на Олимпиаде-2024
Фото: Администрация президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский призвал главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха «полностью изолировать» Россию и Белоруссию на летней Олимпиаде-2024 в ответ на проведение специальной военной операции.

В телефонном разговоре с Бахом президент Украины «выразил разочарование» намерением МОК изучить возможность возвращения российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе, пишет Newsweek.

Ранее Олимпийский комитет США выступил за участие россиян в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Кроме того, Олимпийский совет Азии (OCA) призвал облегчить допуск спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях под его эгидой, что позволит российским спортсменам отбираться на Олимпиаду через квалификационные соревнования в Азии.

Исполком МОК в феврале рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов до участия в соревнованиях из‑за событий на Украине. Многие федерации последовали этим рекомендациям.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российские спортсмены сохраняют шансы выступить на летней Олимпиаде-2024 в Париже.

telegram
Рекомендуем