До 300 спецназовцев полиции Косова заблокировали населённую сербами Косовска-Митровицу

<span>Фото:</span> flickr.com / marc valdener
Фото: flickr.com / marc valdener

Спецназ непризнанного Косово вторгся в город Косовска-Митровицу на севере республики. По данным газеты «Вечерне новости», в населённый сербами район прибыло от 200 до 300 спецназовцев с бронетехникой.

Тем временем косовская полиция подтвердила увеличение численности силовиков в северной части края, сообщает «Газета Экспрес».

«Приоритет косовской полиции – обеспечение безопасности всех граждан, поэтому, оценивая текущее состояние в северных муниципалитетах, полиция в предстоящие дни увеличит присутствие полиции на севере, чтобы осуществить цели», – приводит издание заявление правоохранительных органов самопровозглашённого Косова.

По данным телеканала Pink, проживающие в Косовске-Митровице сербы начали выходить на улицы города в связи с вторжением вооружённых полицейских.

В конце ноября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что представители Сербии и непризнанного Косово в рамках встречи в Брюсселе сумели найти компромисс по спору об автомобильных номерах.

Новости показать еще