рубрики

В Госдуме примут решение о запрете на услуги суррогатного материнства в РФ для иностранцев
Фото: Пресс-служба Госдумы

В начале декабря в Госдуме будет принято решение о запрете на услуги суррогатного материнства на территории России для граждан иностранных государств. Об этом в своём Telegram-канале утром в воскресенье сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

«Суррогатное материнство для иностранцев должно быть запрещено. <...> Необходимо сделать всё, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение примем в начале декабря», – написал он.

По словам председателя Госдумы, торговля детьми недопустима. Он также отметил, что за последние несколько лет за рубеж было вывезено «45 тысяч младенцев, рождённых суррогатными матерями».

Володин подчеркнул, что это является крупным нелегальным бизнесом с оборотом свыше 2 млрд евро.

«Такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары», – добавил спикер.

Ранее Володин сообщил о принятии депутатами ГД закона о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в России. По его словам, эта мера позволит защитить подрастающие поколения от тьмы, распространяемой Западом.

telegram
Рекомендуем