Politico: Европа пришла в ярость из-за США, которые получают сверхприбыль за счёт Украины

В Европе обвинили США в гигантской прибыли из-за конфликта на Украине

<span>Фото:</span> flickr.com / Jonathan Sarago / MEAE
Фото: flickr.com / Jonathan Sarago / MEAE

Европейские политики раздражены из-за действий Соединённых Штатов, которые зарабатывают на украинском кризисе, а также на дефиците энергоресурсов в Европе, сообщает издание Politico, ссылаясь на источники.

В материале уточняется, что единство Запада пошатнулось, поскольку высокопоставленные европейские чиновники пришли в ярость из-за администрации президента США Джо Байдена и обвиняют американскую сторону в том, что они наживаются на кризисе, в то время как страны Евросоюза страдают.

«Если трезво посмотреть на это, страна, которая больше всего выигрывает от этого конфликта, – это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия», — приводит издание слова одного из европейских представителей.

Кроме того, в издании отмечается, что европейские лидеры обсуждали с американским президентом влияние политики США на европейские рынки, но Байден не знал о её последствиях для Евросоюза. Как сообщали политики Евросоюза, неосведомлённость Вашингтона оказалась большой проблемой.

«Европейцы явно были разочарованы отсутствием предварительной информации и консультаций», — сообщил Дэвид Клейманн из аналитического центра Bruegel.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предположил, что Америка хочет одним ударом ослабить Европу и через Россию добраться до Китая.

Новости показать еще