МИД: Россия не планирует поспешных мер из-за реакции Варшавы на инцидент с ракетами

<span>Фото:</span> Сергей Лантюхов / Абзац
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Москва не планирует принимать поспешные меры в связи с реакцией Варшавы на ракетный инцидент на польской территории, однако будет учитывать её в будущем. Об этом РИА Новости сообщили в российском Министерстве иностранных дел.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что МИД Польши 15 ноября «запросил у России разъяснения в связи с инцидентом с падением ракет в Пшеводуве». Как подчеркнули дипломаты, Минобороны в тот же день дало исчерпывающую информацию о непричастности ВС РФ к произошедшему.

«В итоге польские официальные власти также вынуждены были признать, что это «не было нападением России на территорию Польши», – отметили в российском министерстве.

При этом временный поверенный в делах Польши в России Яцек Щлядевский 16 ноября был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест в связи с «нагнетанием антироссийской истерии по очередному надуманному поводу».

«Каких-либо скоропалительных мер в данном контексте принимать не планируем, но будем учитывать это в общем контексте наших отношений с Польшей», – резюмировали в ведомстве.

Уже позднее, когда подтвердилось, что упавшая на востоке Польши ракета была украинской, польские СМИ представили схему её полёта. На обнародованных данных установлено, что снаряд выпустила система ПВО, расположенная во Львове.

Новости показать еще