Алессандро Микеле ушёл с поста креативного директора Gucci после семи лет работы

<span>Фото:</span> TASS / Zuma
Фото: TASS / Zuma

Алессандро Микеле, почти восемь лет занимавший пост креативного директора модного дома Gucci, оставил должность. Официальное заявление об этом в среду обнародовала французская компания Kering, которая владеет брендом.

«Компания Gucci сегодня объявляет, что Алессандро Микеле уходит с поста креативного директора Gucci. Алессандро Микеле стоял у творческого руля Дома с 21 января 2015 года и сыграл фундаментальную роль в формировании бренда таким, какой он сегодня, благодаря своему новаторскому творчеству, оставаясь верным известным кодексам Дома», – говорится в сообщении фирмы.

При этом Reuters, ссылаясь на информацию своих источников, утверждает, что Микеле простился с престижной работой из-за разногласий во взглядах на политику компании с её топ-менеджерами. По их требованиям, модельер должен был идти по кардинально противоположному пути развития бренда, однако он делать этого не стал.

Группа Kering существует ровно 60 лет. Она является владельцем ряда люксовых брендов, среди которых, помимо Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga и многие другие.

Новости показать еще