Мирошник: Зеленский выступал перед СБ ООН, пока по его приказу ВСУ вели огонь по Донецку

<span>Фото:</span> Youtube / РОДИОН МИРОШНИК
Фото: Youtube / РОДИОН МИРОШНИК

В ночь со среды на четверг центр Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Это произошло именно в то время, когда президент Украины Владимир Зеленский по видеосвязи выступал перед участниками Совета Безопасности ООН, собравшимися на заседании по просьбе Киева, отметил бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

«И били не по инфраструктуре двойного назначения, а по жилым домам. Пока по его приказу совершались обстрелы города с многотысячным населением, он обвинял Россию в преступлениях против человечности. Как он разделяет, что для украинских боевиков является нормой, а для российских подразделений – преступлением перед человечностью?!», – высказался Мирошник в комментарии ТАСС.

Украинские силовики атаковали Киевский район Донецка, выпустив по нему не менее 10 снарядов калибром 155 мм. Именно об этом в ходе выступления на заседании Совбеза ООН и говорил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя, сообщив, что Россия продолжит действия по ограничению украинского военного потенциала.

Новости показать еще