Небензя: Россия продолжит действовать в целях ограничения военного потенциала Украины

<span>Фото:</span> МИД РФ
Фото: МИД РФ

Российская сторона будет действовать в рамках задач по ограничению украинского военного потенциала до тех пор, пока Киев не осознает необходимость принятия реалистичной позиции по переговорам. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время срочного заседания Совбеза всемирной организации.

Российский дипломат напомнил, что армия РФ наносит удары только «по инфраструктурным объектам на Украине», что является ответом на непрекращающиеся поставки Киеву вооружений от Запада.

«Подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей СВО. И она будет реализовываться военными методами, пока киевский режим не займёт реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО», – сказал Небензя.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский в ходе своего выступления по видеосвязи на заседании СБ ООН пригласил экспертов организации посетить объекты энергоинфраструктуры на Украине и оценить их состояние.

Новости показать еще