Участник СВО рассказал о многочасовых обстрелах со стороны ВСУ

<span>Фото:</span> flickr.com / Sgt. Michelle U. Blesam, 210th FA Bde PAO
Фото: flickr.com / Sgt. Michelle U. Blesam, 210th FA Bde PAO

Казачий атаман Анатолий Миненков, принимавший участие в специальной военной операции на Украине, рассказал о регулярных многочасовых обстрелах со стороны ВСУ.

Во время разговора с изданием «Metro» он уточнил, что его подразделение было хорошо подготовлено к возможным прилетам со вражеской стороны. Кроме того, бойцы занимали позиции в бетонированных укреплениях, благодаря которым удалось избежать больших потерь. Однако снаряды били в укрепления настолько сильно, что люди буквально «подлетали» в воздух.

«Удары реактивной артиллерией переносятся еще тяжелее. Человек после такого обстрела находится в подавленном состоянии, он словно пьяный. На него даже смотреть тяжело», – пояснил Миненков.

Он также уточнил, что после возвращения в родной город долго привыкал к тому, что не нужно прятаться от снайпера и укрываться от возможных обстрелов.

Накануне специалист частной охранной компании, участвующий в специальной военной операции рассказал, что на Украину для командования отдельными батальонами украинских войск прибыли радикальные исламисты, имеющие опыт военных действий в Сирии и Чечне.

Новости показать еще