Краснодарского каннибала просят признать невиновным

<span>Фото:</span> Unsplash.com
Фото: Unsplash.com

Дмитрий Бакшеев, которого прозвали краснодарским каннибалом, умер заключении в 2020 году. Однако адвокаты осужденного продолжают настаивать на его невиновности.

Резонанская история прогремела на всю Россию в 2017 году. По версии Следственного комитета, Дмитрий убил свою знакомую, а после расчленил тело. Дорожные рабочие случайно нашли телефон со страшными снимками, на которых мужчина, похожий на Бакшеева, позировал с частями человеческого тела. Его осудили на 12 лет, но в феврале 2020 года он умер в тюремной колонии.

Адвокат Дмитрия Бакшеева продолжает настаивать, что его подзащитный дал свои показания под давлением. Он утверждает, что в деле очень много нестыковок.

«Остается надежда на то, что приговор суда будет отменен по вновь открывшимся обстоятельствам и, соответственно, уголовное дело начнут расследовать заново», – рассказал «Комсомольской правде» адвокат Алексей Аванесян.

Адвокат рассказал, что Дмитрия обвиняли в том, что он нанес два удара ножом в сердце женщины, однако экспертиза тела показала, что этих ножевых ранения не обнаружено. Защитники предполагают, что Бакшеев мог найти останки тела на свалке, куда часто ходил собирать всякий хлам.

Новости показать еще