В ЦРУ раскритиковали «ущербный» дискурс по Украине, который сложился в США

Ветеран ЦРУ Пиллар: «ущербный» дискурс США по украинскому вопросу затягивает кризис на Украине

<span>Фото:</span> Unsplash.com
Фото: Unsplash.com

Ветеран ЦРУ Пол Пиллар сообщил, что за время кризиса на Украине в Америка сложился опасный дискурс, который может затянуть боевые действия. По его словам, лишь корректировка со стороны Соединённых Штатов может снизить риск эскалации конфликта.

По словам Пиллара, Америка использует в отношении Украины несколько «ущербных» тезисов, одним из которых является путаница между краткосрочными и долгосрочными действиями. Дело в том, что Америка реагирует на сиюминутные изменения, тем самым принимая поспешные решения с серьёзными последствиями. В качестве примера он привёл открытое письмо 30 членов конгресса, которые призывали начать переговоры о прекращении конфликта.

«Письмо собрало большую часть подписей летом, но не было опубликовано до октября. Оно быстро вызвало негативную реакцию, в том числе со стороны некоторых законодателей, которые подписали его ранее, но затем заявили, что больше не будут его поддерживать после того, как оно будет опубликовано», — заявил Пиллар для The National Interest.

Помимо прочего, он раскритиковал попытки американских СМИ и политиков оценивать украинский конфликт слишком категорично.

Кроме того, американские власти совершают ошибку, игнорируя и не уважая интересы России в украинском вопросе, поскольку такой подход лишь приведёт к отсутствию переговоров.

Ранее замдиректора ЦРУ Дэвид Марлоу заявил о намерении завербовать россиян, которые высказывают недовольство военной спецоперацией на Украине.

Новости показать еще