В Севастополе будут судить мошенников за хищение 82 млн под видом долевого строительства

<span>Фото:</span> Pexels.com
Фото: Pexels.com

Трое мошенников предстанут перед судом в Севастополе: мужчины 45, 46 и 47 лет похитили 82 млн рублей под видом долевого строительства, передаёт сайт kp.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Так, злоумышленники создали в Севастополе жилищно-строительный кооператив «Дом у моря» под предлогом строительства жилого многоквартирного дома.

«В период с марта 2016 года по сентябрь 2019 года соучастники организовали функционирование кооператива в офисах на территории Ленинского района г. Севастополя. Для привлечения пайщиков они размещали рекламные объявления и распространяли информацию через риелторов», – сообщили в прокуратуре.

В результате мошенники обманули 63 человек, отдавших им в общей сложности более 77 млн рублей в качестве паевых взносов.

Также аферисты с марта 2016 года по март 2018 года представили в Пенсионный фонд через 12 держателей маткапитала заведомо ложные сведения о строительстве дома. Путём обмана они добились перечисления более 5 млн рублей материнского капитала на банковские счета своего ЖСК.

Обманутые граждане подали иски о взыскании ущерба с виновных. Делом займётся суд.

Новости показать еще