рубрики

WP: Москва и Тегеран договорились производить дроны и БПЛА на территории России
Фото: wikipedia.org

Российская и иранская стороны подписали соглашение о начале производства дронов и беспилотников на территории РФ. Материал на эту тему обнародовала газета The Washington Post (WP), ссылаясь на информацию источников, осведомлённых о ситуации.

По данным издания, Москва и Тегеран заключили сделку ещё в первых числах ноября в ходе встречи делегаций двух стран в Иране. Тогда же участие в ней принимала «группа представителей российской оборонной промышленности», пишет газета.

По мнению источников WP, реализация контракта может начаться уже в ближайшее время – в течение нескольких месяцев. Сообщается, что сейчас стороны осуществляют передачу проектов и необходимых компонентов. В обмен на это Ирану будут предоставлены «существенные экономические и политические выгоды».

Кроме того, собеседники редакции высказывают мысль, что, перенеся весь процесс сборки БПЛА на российскую территорию, Тегеран может избежать возможных рестрикций со стороны Запада.

Ранее «Абзац» рассказал о поставщиках комплектующих для иранских дронов. Как ни странно, но порядка 75% всех деталей изготовлены США, странами Европы и Израилем.

telegram
Рекомендуем