Лыжник Сергей Шилов высказался о приостановке членства России в Международном паралимпийском комитете

<span>Фото:</span> ТАСС / Константин Веремейчик
Фото: ТАСС / Константин Веремейчик

Международный паралимпийский комитет (IPC) приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом накануне сообщила пресс-служба IPC.

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр, лыжник Сергей Шилов в беседе с «Абзацем» заявил, что решение IPC является неправомерным по отношению к инвалидам.

«Для нас ничего не поменялось, в принципе. Мы давно находимся под отстранением. В связи с последними событиями в мире понятно, что сейчас идёт отмена всего российского. Поэтому такое решение было ожидаемым. Да, была некая надежда, что какое-то положительное решение будет принято, но шансов было мало. Это решение – неправомерное, с нарушением всех норм и прав, которые есть у инвалидов. Поэтому так и живём. В любом случае наша спортивная жизнь внутри страны продолжается, мы продолжаем тренироваться. Если не будет никаких международных соревнований, то будут внутрироссийские или другие альтернативные соревнования», – сказал Шилов.

В среду, 16 ноября, Международный паралимпийский комитет на внеочередной генеральной ассамблее проголосовал о приостановлении членства Паралимпийского комитета России. За это решение было 64 голоса, против – 39.

Паралимпийский комитет России назвал приостановку своего членства в МПК незаконной. Президент комитета Павел Рожков добавил, что ПКР намерен обратиться в ООН и Международный олимпийский комитет (МОК).

Новости показать еще