Физики из Петербурга смоделируют процесс, необходимый для полета на Марс

<span>Фото:</span> ТАSS / Zuma
Фото: ТАSS / Zuma

Ученые СПбГУ смоделируют процесс магнитного пересоединения, необходимого для полета на Марс. Об этом сообщает издание «Народные новости».

Ученые кафедры физики Земли Санкт-Петербургского государственного университета совместно с китайскими коллегами из Харбинского политехнического университета выиграли грант Российского научного фонда. Учёные планируют смоделировать процесс, необходимый для высадки человека на Марс.

Исследователи установили, что полет на Марс займёт около года, для этого необходим специальный космический корабль. Для его создания необходимо изучить влияние космической радиации на конструкции будущего корабля, а также на человеческий организм. Исследовать процесс ученые будут совместно в строящемся в Харбине космическом ускорительном центре.

Ученые планируют запротоколировать, что происходит в процессе магнитного пересоединения с магнитным полем и плазмой. Предполагается, что изучение искусственной магнитосферы может помочь лучше понимать особенности влияния солнечной активности на магнитное поле Земли.

Новости показать еще