Правительство РФ определило статус электросамокатов

<span>Фото:</span> Сергей Лантюхов / Абзац
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Правительство Российской Федерации утвердило изменения в ПДД, которые затронут электросамокаты, гироскутеры и другие «средства индивидуальной мобильности» (СИМ). Отныне движение электросамокатов и других СИМ будет регулироваться специальными дорожными знаками. Об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

«Движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности будет регулироваться специальными дорожными знаками. Речь идет о разрешении, ограничении или запрете перемещения на таком транспорте в тех или иных зонах», – отмечается в сообщении.

В документе уточняется, что речь идёт о разрешении, ограничении или запрете перемещения на таком транспорте (электросамокат – прим. ред.) в тех или иных зонах. Отмечается, что решение об установке знаков будут принимать местные власти в зависимости от места и наличия дорожной инфраструктуры.

Ранее начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России, полковник полиции Дмитрий Митрошин заявил, что детей необходимо обучать управлению средствами индивидуальной мобильности (СИМ) уже со школы. По его словам, в прошлом году уроки по управлению электросамокатами в некоторых школах в тестовом режиме уже проводились.

Новости показать еще