В СПЧ призвали очень жестко отреагировать на массовое побоище мигрантов в московском ЖК «Прокшино»

Нужно собирать всех граждан этнических анклавов и вместе с членами их семей высылать из России с дальнейшим пожизненным запретом на въезд. Такое мнение высказал в беседе с «Абзацем» член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. Он отметил, что в страну приезжает большое число радикально настроенных мигрантов с негативным отношением к РФ.
На территории ЖК «Прокшино» вспыхнула массовая потасовка между мигрантами с применением палок, инструментов и всего, что попадалось под руку. В результате побоища пострадали четыре человека, повреждены витрины магазинов и автомобили. На место прибыли полиция и Росгвардия, задержано около 40 человек. Причины конфликта уточняются.
«Реагировать нужно очень жестко. Нужно показать, что заявленная тенденция по усилению миграционной политики и наведению порядка является не только разговорами, но это реально. Все должны понимать, что любое нарушение повлечет наказание, как минимум – высылку с пожизненным запретом на въезд. Всех участников потасовки в ЖК «Прокшино», а также членов их семей нужно выдворять», – заявил Кабанов.
Член СПЧ напомнил, что в России есть четко прописанные задачи по противодействию формированию этнических анклавов. Нельзя допускать концентрации иностранных граждан, все они должны находиться под усиленным контролем.
«Разговор о том, что «Прокшино» превращается в этнический анклав, шел на протяжении трех лет. Жители обращались с жалобами. Согласно практике, такая ситуация приводит к мигрантскому беспределу. Почти половина приезжающих к нам граждан не признают российские законы, еще треть готовы с оружием в руках устанавливать свои правила и собираются в банды. Эти бесконтрольные массы представляют угрозу для национальной безопасности России», – отметил Кабанов.
Ранее сообщалось, что в Красногорске арестовали мигранта – водителя маршрутки, домогавшегося девятилетней девочки. 38-летний мужчина был задержан при попытке покинуть территорию России. Обвиняемому грозит до двадцати лет лишения свободы.