Стало известно, зачем на границе с Грузией развернули пункт мобилизации

<span>Фото:</span> ТАСС / Елена Афонина
Фото: ТАСС / Елена Афонина

Стало известно, зачем на КПП «Верхний Ларс» появился пункт мобилизации. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил в эфире передачи «Соловьев Live», что это было сделано для оповещения людей, подлежат они выезду или нет.

Он уточнил, что представители военкомата вручают повестки жителям Северной Осетии, подлежащих призыву, а таких около 1–2%. Граждане РФ, которые подлежат призыву и пытаются выехать в Грузию, получают повестку прямо на границе.

«Оперативная группа органов власти и военкомата совместно с МВД, где идет вручение повесток жителям Северной Осетии, которые выезжают, но таких практически 1% или 2%, остальные все из других регионов. Плюс у нас есть списки от Минобороны, которые подлежат призыву по частичной мобилизации, мы их тоже там же оповещаем», – заявил Меняйло.

С 27 сентября на КПП появится табло, которое заранее будет оповещать выезжающих граждан о пункте мобилизации.

«Сегодня мы выставим соответствующее табло, пункт мобилизации находится там для того, чтобы граждане, которые не подлежат выезду, уже были заблаговременно оповещены, что лучше туда не ехать, а возвращаться», – добавил Меняйло.

Ранее власти Грузии рассказали, закроют ли границы с Россией.

Новости показать еще