В Общественной палате призвали сделать Россию мужским государством
Российское государство должно стать «мужчиноцентричным» из-за возросшего влияния на общество феминизма. Об этом в разговоре с «Абзацем» заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло. Следует работать над тем, чтобы в нашей стране мужчины имели особое уважение и равные права с женщинами, в том числе в вопросах воспитания детей, уверен он.
По словам эксперта, агрессивная борьба женщин за собственную исключительность привела к тому, что роль мужчины в обществе значительно уменьшилась. Те представители сильного пола, которые воспитываются без примера отца перед глазами, частично утрачивают свои половые черты, что приводит к сокращению рождаемости.
«Очень важно стратегически поднимать роль отцовства. Сегодня у нас такая история с правами, при которой процветает феминизм. Это явление практически полностью девальвировало мужчин как мужчин. Замкнутый круг: общество, в котором женщина стремится к увеличению своих прав, теряет мужчин, поэтому государство должно быть мужчиноцентрично. Это должна быть идеология, в которой особая роль будет отводиться ответственным мужчинам, способным любить, заводить семьи и обеспечивать их. Наше общество немного поражено женоцентризмом, как результат – мужчины исчезают со сцены», – уточнил Пожигайло.
По мнению общественника, особая поддержка мужского населения не подразумевает ущемления прав женщин. Главной ее задачей должно стать решение проблем демографии.
Согласно обновленной статистике Росстата, число женщин превысило количество мужчин на 8% и продолжает расти. Ведомство подсчитало, что в стране наблюдается нехватка 10 миллионов представителей сильного пола. Эксперты считают одной из возможных причин происходящих процессов биологию: мужчины статистически живут меньше из-за особенностей гендерной структуры.
Ранее председатель межрегиональной общественной организации «Отцы рядом» Иван Курбаков призвал учредить государственную антинаграду за сознательное отчуждение детей от одного из родителей. Как уточнил общественник, мера поспособствует снижению числа случаев, при которых один из супругов будет воздействовать на ребенка и настраивать его против второго из личной выгоды.