В Альянсе турагентств указали на возможную причину недопуска россиянки в Южную Корею
Фото © EPA / ТАСС

Ни одна страна в мире не имеет права и не практикует задержание туристов в аэропорту из-за незнания местных достопримечательностей, рассказал «Абзацу» вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян.

По словам эксперта, ни одна пограничная служба не располагает полномочиями, чтобы запретить туристам въезд на свою территорию по причине незнания культурного наследия. Потенциальной причиной для ограничений может стать биография или работа гостя, отсутствие необходимых документов – бронь авиабилетов и гостиницы, а также виза.

«Никто вообще ни в одной стране мира – ни в США, ни в Японии, ни в Южной или Северной Корее, Грузии, Абхазии – не спрашивает ни одной достопримечательности. Не пустить человека на въезд по этой причине невозможно, это незаконно. При въезде в Южную Корею человек обязан предъявить бронь билетов и гостиницы, естественно, визу – все это могут спросить, но, опять же, не у всех. У пограничников нет полномочий спрашивать про достопримечательности – ни в Корее, ни в России, ни где бы то ни было еще», – уточнил Мкртчян.

Ранее туристка из России сообщила в социальных сетях, что ее не пустили на территорию Южной Кореи якобы из-за незнания местных достопримечательностей. Девушка не помнила названия сеульских знаковых мест наизусть, а в заметки заглянуть ей якобы запретили. По словам россиянки, четверо суток она провела «в подвальном помещении».

Незадолго до этого Саудовская Аравия и Малайзия ввели безвизовый режим для россиян. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян назвал меру стимулирующей и уточнил, что решение приведет к росту числа отечественных туристов в этих странах.

Рекомендуем