«Уже был очень нездоров, но всем живо интересовался»: Актриса Елена Драпеко о последних днях жизни режиссера Владимира Краснопольского

<span>Фото:</span> Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

Советская актриса Елена Драпеко выразила соболезнования в связи с кончиной режиссера Владимира Краснопольского:

«Владимир Аркадьевич – замечательный режиссёр, на его творческом счету фильмы, которые стали наследием советского кино, – это и «Вечный зов», и «Тени исчезают в полдень», и «Ермак». Мы не только вместе работали, но и последние годы часто общались – он был не просто талантливым кинорежиссёром, но и общественно активным человеком».

Звезда «Вечного зова» вспомнила, как жители южноуральского города Белорецк обратились к режиссёру с просьбой спасти деревянный мост, который власти захотели снести. Именно на этом мосту была снята одна из самых знаменитых сцен «Вечного зова». Краснопольский обратился в соответствующие органы, и благодаря их с Драпеко письмам мост сохранили как реликвию. «Уже был очень нездоров, но всем живо интересовался»

«Он до последних дней был очень активным человеком. Я с ним разговаривала последний раз в начале сентября, он уже был нездоров, но очень интересовался всем, что происходит вокруг, положением в стране, моими делами. Для меня это большая утрата, Владимир Аркадьевич был очень заметной фигурой в моей биографии. Искренне жаль, что его теперь с нами нет», – сказала Драпеко.

Ранее стало известно, что режиссёр Владимир Краснопольский скончался на 90-м году жизни.

Новости показать еще