Стало известно о депутатах Госдумы, желающих отправиться в зону спецоперации

Секретарь генсовета «Единой России» Турчак рассказал о заявлениях четырёх депутатов Госдумы с просьбой отправить их в зону спецоперации

<span>Фото:</span> Сергей Лантюхов / Абзац
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал о заявлениях, полученных от первых четырёх депутатов Госдумы, в которых они просят отправить их в зону проведения военной спецоперации в составе Вооружённых сил России.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ мною получены и будут рассмотрены Минобороны РФ», — говорится в Telegram-канале.

Турчак пояснил, что получил заявления от председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова, зампреда комитета по обороне Дмитрия Саблина, а также зампреда комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергея Сокола.

По словам Турчака, Хубезов, Милонов и Саблин с первых дней военной спецоперации работают на Донбассе, спасая мирных граждан от киевского режима.

Ранее в Госдуме сообщили, что российские депутаты не будут иметь брони, соответствующие требованиям частичной мобилизации должны помочь своим участием в СВО.

Кроме того, глава Комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарев заявил, что в настоящее время следует действовать в соответствии с законом, а также выразил уверенность в том, что среди депутатов найдутся добровольцы для участия в СВО.

Ранее президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Он уточнил, что призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе, служившие в рядах Вооружённых сил России, а также имеющие боевой опыт.

Новости показать еще