Дрессировщик Аскольд Запашный о мобилизации: «Если придёт повестка, пойду воевать»

<span>Фото:</span> Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Художественный руководитель Московского государственного цирка, дрессировщик Аскольд Запашный в беседе с «Абзацем» заявил, что поддерживает решение руководства страны о частичной мобилизации:

«Мы находимся сейчас в таком состоянии, когда не можем делать выбор, потому что нам его не оставляют. Наше государство во главе с президентом сделали всё, чтобы вырулить при помощи дипломатии. Мы просили, умоляли, договаривались, чтобы нам просто гарантировали нашу безопасность. Очевидно, что этого на Западе не хотят и никогда не хотели».

Запашный считает, что донабор военнослужащих для участия в СВО объясняется необходимостью защиты регионов, которые вскоре могут стать частью России:

«Я на протяжении нескольких месяцев от людей, близких к СВО, слышу мнения, что без мобилизации нереально закрепиться и защищать такой длинный фронт протяжённостью тысячу километров».

Артист также заявил, что готов мобилизоваться, если получит повестку:

«Если мне придёт повестка, я пойду воевать. Если я буду полезен на фронте, значит, пойду. Считаю, что любой мужик, любой человек, близкий к армии, даже если это женщина, должны это сейчас понимать. Это спасение нашего будущего и наших детей».

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. На военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе и проходили службу в рядах Вооружённых сил России, а также имеют соответствующий опыт.

Ранее решение президента поддержали многие российские артисты. Так, актёр Александр Михайлов заявил «Абзацу», что «Россию нельзя победить, и это нужно зарубить на носу», а звезда советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная», актриса Татьяна Васильева, назвала меру о мобилизации оправданной.

Новости показать еще