Экономист Евгений Коган: «Выходите из доллара и евро от греха подальше»

<span>Фото:</span> Сергей Лантюхов / Абзац
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Рубль на торгах в четверг значительно укрепился по отношению к валютам недружественных стран. Доллар подешевел на 3% в сравнении с ценой закрытия среды. Евро потерял 3,62%.

«Одна из причин – это достаточно конкретные намёки наших властей, что сейчас немного не до бюджетного правила (направление сверхвыручки от продажи нефти и газа мимо бюджета в резервы – прим.). Все ожидали, что его включат и рубль ослабнет, но сейчас очевидно, что с этим делом мы немного подождём», – сказал «Абзацу» экономист Евгений Коган.

Он советует обычным россиянам избавляться от валют недружественных стран на счетах. Причём делать это, по мнению экономиста, нужно срочно.

«Я рекомендую от греха подальше перейти в валюты, которые не арестуют: юани, дирхамы и др. Эскалация идёт, градус напряжения поднимается. Кто даст гарантии, что ещё какие-то банки не попадут под санкции? После того, что произошло за последние дни, новые приветы от наших «добрых друзей» из-за океана и европейцев последуют. Это вопрос недели-двух, а может, и быстрее», – пояснил эксперт.

При этом наличные доллары, по словам Когана, останутся в обращении на территории России, поскольку они будут нужны населению для посещения иностранных государств.

Новости показать еще