Россию могут отключить от интернета – эксперт о новых санкциях Евросоюза

<span>Фото:</span> Unsplash.com
Фото: Unsplash.com

Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении глав МИД ЕС, которое зачитал глава евродипломатии Жозеп Боррель. Финансовый аналитик Артём Тузов рассказал «Абзацу», что у стран европейского блока и США осталось ещё много рычагов давления на Россию.

«В целом пока у нас сильно задеты санкциями только металлургия и банковский сектор. Поэтому США и ЕС ещё много по каким отраслям могут ударить. Например, могут отключить Россию от международных интернет-кабелей, прекратить пускать граждан России на территорию ЕС и США. Мы видим, что восстанавливается железный занавес, который был выстроен после Второй мировой войны странами Запада против Советского Союза», – сказал «Абзацу» эксперт.

От санкций страдают и сами страны коллективного Запада. Минфин США объявил вакансию «гуру санкций» – международного экономиста-наблюдателя, который поможет Вашингтону проанализировать побочные эффекты и экономические потрясения, возникающие на фоне усиления давления на Россию.

Новости показать еще