В Госдуме рассказали о будущем имперского флага в современной России

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с «Абзацем» заявил, что флаг Российской империи не станет официальным символом современной России наравне с триколором, несмотря на его историческую значимость. По словам парламентария, у нас много других символов, которые лучше соответствуют эпохе и текущей миссии русского народа.
При этом, как отметил депутат, к имперскому флагу следует относиться с уважением, поскольку он напоминает об истории нашего государства в имперский период.
«Я не думаю, что имперка будет флагом России после окончания СВО, потому что у нас идет опора на восстановление отечества, а у отечества уже сформировались мощные новые символы, например та же георгиевская лента, которая уже прописана в законе. Понятно, что после восстановления [территориальной целостности] это не будет флаг СССР, это будет другой символ. Имперка – это знак государственного строительства имперского типа, мне кажется, он немножко ушел в прошлое, хотя сам по себе он важный, конечно, его надо использовать для общего позиционирования нашего государства», – заявил он.
Ранее ряд СМИ в день крестного хода в Москве сообщили, что полиция якобы запретила участникам мероприятия проносить имперские русские флаги и не пропускала людей, которые не отдают полиции черно-желто-белые полотна. Позже данные о прецеденте опровергли участники шествия – информацию распространяли антироссийские пропагандистские каналы.
В минувшее воскресенье в Москве завершился крупнейший с 1918 хода крестный ход. Участие в нем приняли тысячи верующих, все они пришли к храму Христа Спасителя. Среди них заметили и тех, кто принес портреты царской семьи, для многих это символ веры и памяти об истории России.