Зеленский попросил оружие у Запада на ГА ООН

<span>Фото:</span> president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Украины использовал неделю высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы попросить у западных стран ударные системы дальнего действия.

По словам Зеленского, вина за удары по Запорожской АЭС и атаку на СИЗО в Еленовке лежит на российской стороне. Доказательств этому украинский лидер не привел.

Он также отметил, что Украине нужны вооружения дальнего радиуса действия, а также оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы. Кроме того Зеленский попросил системы ПВО и финансовую поддержку.

«Нам нужна оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы. Наступательных вооружений дальнего радиуса действия достаточно для освобождения нашей земли», - сказал Зеленский.

Кроме того, президент также назвал 5 условий мира: «наказание» России, поддержка Украине, восстановление территориальной целостности Украины, предоставление гарантий безопасности и «приверженность стран к оказанию помощи Украине».

Сообщается, что российские дипломаты не уходили из зала во время обращения.

Ранее выступая на Генассамблее ООН Джо Байден заявил, что США хотят завершения конфликта на Украине. Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает быть солидарны с Киевом в защите её суверенитета.

Новости показать еще