Политолог объяснил смерть 16 парламентариев в Германии
Фото © CLEMENS BILAN / EPA / ТАСС

Смерть 16 кандидатов от разных партий Германии незадолго до выборов в местные органы самоуправления, согласно математической статистике, невозможна, заявил «Абзацу» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Для коллективного Запада это совершенно естественный процесс: сначала они кого-то «создают», а потом «убивают».

Как стало известно из материалов Bild, семеро политиков представляли партию «Альтернатива для Германии» (АдГ), остальные были членами Социал-демократической партии Германии (СДПГ), Свободной демократической партии Германии (СвДП), «Зеленых», а также других сил. В результате расследования местной полиции было установлено, что все они умерли по естественным причинам.

«Касаемо АдГ мы можем говорить, что такого не бывает и все это противоречит обычным показателям смертности, которые бывают у людей в этом возрасте, которые не должны были умирать, потому что это противоречит всем математическим законам. И естественно, это вызывает подозрения, что таким образом правящий класс расправляется со своими оппонентами, но это только подозрения», – сказал Брутер.

Эксперт подчеркнул, что это реальность западного мира – он красив только там, где висит неоновая реклама. При этом обвинять в текущих событиях канцлера Фридриха Мерца или главу МИД Йоханна Вадефуля нельзя ввиду отсутствия доказательств:

«Для коллективного Запада это совершенно естественный процесс, стоит хотя бы вспомнить историю с Усамой бен Ладеном. Для западного политического истеблишмента существует только один критерий – полезность. Так, на определенном этапе политическая закулиса всячески способствовала росту АдГ. Я могу назвать десятки, а то и сотни случаев в западноевропейской и европейской политике, когда нежелательный элемент не был впущен в совет соответствующего уровня, стоит вспомнить хотя бы случай с Сарой Вагенкнехт, которую не пустили в парламент», – добавил специалист.

Напомним, 2 мая АдГ была признана немецкими спецслужбами экстремистской организацией, а в 2024 году некоторые ее региональные отделения получили «подозрительный» статус. Решение позволяет властям Германии применять в отношении партии усиленные методы наблюдения, в том числе прослушку.

Рекомендуем