Кадыров: Пока власти западных стран страшат и болванят людей байками, чуть не случился новый Чернобыль

<span>Фото:</span> flickr.com / IAEA Imagebank
Фото: flickr.com / IAEA Imagebank

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал об обстреле Запорожской атомной электростанции из американских реактивных установок.

«Пока власти западных стран и особенно Штатов страшат и болванят людей байками о «решительно настроенной разрушить мир России», чуть не случился новый Чернобыль, ответственность за который несла бы как раз таки сама Америка», – рассказал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, в ходе беспорядочного украинского артиллерийского обстрела Энергодара один из снарядов попал на территорию Запорожской АЭС, что привело к повреждению водяной трубы системы охлаждения энергоблока.

«Катастрофы не произошло благодаря работе дополнительных резервных источников системы безопасности реактора», – пояснил глава Чечни.

При осмотре места происшествия стало известно, что ВСУ вели обстрел из американских реактивных установок, о чем говорят найденные осколки крупнокалиберного снаряда. Он также подчеркнул, что это могло привести к крупной ядерной катастрофе.

«Хотя Америке не привыкать. У нее есть опыт уничтожения атомными бомбардировками японских городов», – резюмировал Рамзан Кадыров.

Новости показать еще