Бывший офицер ВС США объяснил, почему Штаты продолжат провоцировать «майданы» против России и Китая

Американцы будут и впредь пытаться «растянуть» ресурсы России и Китая, провоцируя новые очаги прокси- и гражданских войн, а также «майданы», окружая страны. Об этом «Абзацу» заявил бывший офицер Вооруженных сил США и военный эксперт Станислав Крапивник.
Ранее, как стало известно из интервью министра обороны Штатов Пита Хегсета телеканалу Fox News, президент США Дональд Трамп поручил Пентагону подготовиться к сдерживанию на фоне сближения России и Китая. При этом глава военного ведомства заявил, что, несмотря на приготовления к «историческому восстановлению вооруженных сил, возрождению воинского духа и восстановлению сдерживания», американцы не стремятся к конфликту ни с этими, ни с другими странами.
«США будут продолжать попытки раскачать наши страны изнутри, свергнуть правительства. То, что мы увидели на саммите ШОС в Тяньцзине, количество стран-участниц, указывает на то, что это масштабное мероприятие было не только бизнес-встречей. В первую очередь речь шла о безопасности стран. Лидеры этих государств уже сотрудничают в этом направлении, делятся информацией и помощью, чтобы останавливать американские игры в «цветные революции». Перед странами стоит задача сохранить стабильность, не допустив прихода к власти проамериканского марионеточного правительства», – убежден Крапивник.
Военный эксперт подчеркнул, что американские «майданы» создаются не военными, а представителями спецслужб. Основной задачей ВПК является накачивание и освоение раздутых бюджетов.
В нынешних условиях американская экономика «сломана». Ее ждет финансовый кризис, аналогичный тому, что мы наблюдаем в Англии, Испании, Германии, добавил специалист:
«Те огромные средства, которые вливаются в Министерство обороны, до самих Вооруженных сил Соединенных Штатов почти не доходят, большая часть уходит по карманам. Главная задача заключается не в безопасности страны и не продвижении войн – это заработки. Сейчас проходит информация, что примерно от 6 до 7 триллионов долларов ушло на войны в Ираке и Афганистане, некоторые говорят, что, возможно, цифры еще больше – до 11–12 триллионов. Американским властям, их друзьям, разным военным корпорациям нужно зарабатывать, а для этого нужна угроза. Так что сейчас «новая угроза» – это Россия и Китай, которые обеспечат приток денег в военный бюджет страны, который уже составляет триллион долларов. Так что это хороший бизнес, и американские власти будут продолжать это делать, пока страна не лопнет».
Говоря о возможности новой гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном, Крапивник отметил, что в текущих реалиях она проиграна американской стороной. Штаты отстали от России в ключевых отраслях, например ПВО или гиперзвук, который РФ выпускает уже в третьем поколении, в то время как те все еще не способны первое поколение «поставить на ноги».