Стало известно, что Путин, Си Цзиньпин и Ким Чен Ын обсудят на предстоящих встречах один на один

Лидеры России, Китая, КНДР и Ирана собираются в Пекине на фоне возникновения «оси переворота», бросающей вызов Западу, драматизирует американское издание CNN.
Южнокорейские СМИ cо ссылкой на данные разведки прогнозируют трехстороннюю встречу президента РФ Владимира Путина, северокорейского лидера Ким Чен Ына и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. «Исторического» фото с этой встречи мировое сообщество ожидает с прошлой недели, а по мере приближения бронированного поезда главы КНДР к Пекину градус ожиданий только растет.
Главы государств будут обсуждать проблемы, связанные с текущими трендами и обстановкой глобальной турбулентности, заявил в разговоре с «Абзацем» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИКСА РАН кандидат исторических наук Константин Асмолов.
«Давление со стороны коллективного Запада на страны, которые стараются не поддерживать так называемый порядок, основанный на правилах, разумеется, увеличивается. Более того, на Западе сейчас появился новый термин – «кринг» (почти как «кринж»), который включает в себя некий «зловещий блок», куда, оказывается, входят Россия, Китай, КНДР и Иран. Понятно, что стигматизация и неприкрытое ведение пропаганды действительно приводит к тому, что страны, которые Запад пытается объявлять изгоями, начинают усиливать сотрудничество друг с другом в разных сферах», – сказал Асмолов.
При этом кореевед скептически отнесся к возможности так называемых лимузинных переговоров между лидерами ядерных держав:
«Это хайповая тема. Не настолько важно, где и как будут разговаривать Путин, Ким и Си Цзиньпин. Важно, о чем они в итоге договорятся».
Редкий визит Ким Чен Ына в КНР связан с празднованием 80-летия победы китайского народа над милитаристской Японией и в мировой антифашистской войне.