«Шансы велики»: в СПЧ высказались об УДО для Михаила Ефремова

<span>Фото:</span> Игорь Иванко / АГН Москва
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

У осуждённого за смертельное ДТП актёра Михаила Ефремова большие шансы выйти из колонии условно-досрочно, сообщила «Абзацу» член совета при президенте по правам человека и гражданского общества Ева Меркачёва:

«На самом деле нет никаких оснований не давать ему УДО. В случае Михаила Олеговича шансы тем более велики, когда человек работает. Он работал всё время. Причём часть его труда приходилась на швейное производство. Он не чурался этой работы. Он снимал фильмы. Кстати, режиссёром он выступил впервые за решёткой, снял четыре или, кажется, уже больше фильмов. Это всё означает, что человек демонстрировал на протяжении всего периода нахождения за решёткой, что он вину свою осознал, ведёт нормальный образ жизни и пытается сделать для общества что-то полезное».

Ранее Меркачёва рассказала о фильмах, которые Ефремов снял в колонии, где отбывает наказание.

В сентябре 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил актёра к восьми годам лишения свободы за ДТП, которое привело к гибели человека. Выяснилось, что в момент аварии Ефремов находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В октябре 2020 года Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года.

Новости показать еще