В СПЧ рассказали о фильмах, снятых Михаилом Ефремовым в тюрьме

<span>Фото:</span> Пресс-служба Мосгорсуда
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Осуждённый за смертельное ДТП актёр Михаил Ефремов снял в колонии фильмы, которые показали на фестивале «Надежда» в Челябинске. Одна из работ получила специальный приз за режиссуру.

В беседе с «Абзацем» член Совета при президенте по правам человека и гражданского общества Ева Меркачёва рассказала об одном из документальных фильмов, снятых Ефремовым. По словам правозащитницы, эта работа рассказывает о самом артисте:

«Он рассказывает про то, что испытал, рассказывает, как живёт, кто те люди, которые с ним. Собственно, этот фильм про него. Про его чувства, про его мировосприятие. Меня очень тронуло, что в какой-то момент он настолько искренне говорит, что «иногда тоска накатывает». Михаил Олегович в этом фильме немножко грустный, иногда немножко весёлый. Там есть его улыбка, которую любят миллионы. В этом фильме можно её увидеть».

Вторая киноработа осуждённого артиста, как сообщила Меркачёва, посвящена колонии, в которой Ефремов отбывает свой срок. В фильме другие арестанты рассказывают о своих судьбах.

Меркачёва уверена, что после просмотров кинокартин, снятых Михаилом Ефремовым, отношение обычных людей к осуждённым может измениться в лучшую сторону.

В 2020 году в центре Москвы Михаил Ефремов, находившийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила и врезался в автомобиль, которым управлял Сергей Захаров. Мужчина впоследствии умер в больнице. После громкого уголовного процесса суд приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима. Позже суд снизил срок до 7,5 года.

Новости показать еще